HMP

アシアナ航空CA研修の報告会を開催しました

2024年6月4日(火)に、「海外ホスピタリティ研修」の参加学生による報告会を開催しました。本研修は2024年春期に行われたもので、韓国アシアナ航空のトレーニングセンターにおける客室乗務員トレーニングと、シャルトル聖パウロ修道女会ソウル管区表敬訪問、韓国の歴史や文化について学ぶソウル市内散策という内容で構成されています。

参加学生たちは、韓国の大手航空会社であるアシアナ航空の教官によるサービス訓練と保安訓練についてのレクチャーと実践練習について、研修内容や自分が身につけたことや考えたことなどを報告しました。また、学生たちは自身の夢を再確認し、成長できたことを語りました。

ホスピタリティ・マネジメントプログラムでは、建学の精神である「知性と感性との調和のとれた女性の育成」を具現化するため、今後もさらなる短期海外研修の充実を図ります。

(ホスピタリティ・マネジメントプログラム)