GBP

高校生も参加可能! 講演会とワークショップ「コーヒー好き集まれ! コーヒーから見えるエシカルな社会」を開催します

グローバルビジネスプログラム科目「リーダーシップ応用」では、NPO法人せいぼと提携し、グローバル社会における問題を分析し解決策を探るプロジェクトに取り組んでいます。

授業に関連するイベントとして、本学キャンパスで、講演会とワークショップ「コーヒー好き集まれ! コーヒーから見えるエシカルな社会」を実施します。

産地を大事にしてビジネスをされているアタカ通商株式会社荒木守氏をお招きして、ご自身のビジネス観についてお話しいただく講演会とともに、ワークショップを通して、エシカルな社会について考えます。

高校生の方も参加可能です!コーヒービジネスに興味がある方は、ぜひご参加ください。

【開催日時】

8月3日(土) 15:00-18:00(14:30受付開始)

【会場】白百合女子大学 クララホール
【対象】大学(院)生、高校生、若者
【参加費】500円

【参加方法】

当日参加も可能ですが、事前受付入力を済ませておくと、当日の参加がスムーズです。

詳細は以下のボタンをタップ!

◆ インプットと講演会

インプット①

「サプライチェーンで考えるコーヒーと環境問題」上智大学環境サークルGreen Sophia

インプット②