VOICE

在学生の声 Vol.2「花束のような素敵な白百合祭になるように」

10月21日(土),22日(日)に第58回 白百合祭が本学で開催されます。

今回は白百合祭実行委員会のメンバー、迫間 理紗さん(人間総合学部発達心理学科3年)の声をお届けします!

今年のテーマは “bouquet” 1人1人が協力し合い花束のような素敵な白百合祭になるように、という意味を込めました。

実行委員一丸となってつくりあげる白百合祭

私は高校生の頃から文化祭実行委員に興味があり、入学してすぐに白百合祭実行委員会に入りました。白百合祭は学生主体で行われるイベントで、実行委員は各担当に分かれて白百合祭を作り上げていきます。どんなイベントを行うか自分たちで企画し、実行委員全員で協力しながら準備を進めてきました。仕事の中には、企業様へ協賛の依頼をしたり、SNSを活用して宣伝をしたりと、普段の学生生活では経験することができない貴重な時間を過ごしています。

白百合祭オリジナル、テディベアグッズ制作を担当

実行委員として活動していく中で、白百合限定のグッズを作りたいという思いから制作を提案しました。グッズ制作では予算内での制作や販売個数・価格の決定、企業とのデザイン交渉など様々なことに携わることができ、企画力や主体性を身につけることができたと感じております。デザインを考え、頂いたデザイン案を何度も修正して、完成品を見た時は達成感で胸がいっぱいでした。作成したオリジナルグッズは、本祭2日間限定で販売しております。ぜひお手にとっていただけましたら幸いです。

白百合祭オリジナル、テディベアグッズは全2種類。アカデミックガウンとリボンをそれぞれ着用してます!

ご来場おまちしてます!

白百合祭まで残りわずかですが、皆さまに楽しんでいただけるように最後まで駆け抜けたいと思います。ぜひ白百合祭にお越しいただき、白百合の雰囲気を感じていただければうれしいです。皆さまのご来場をおまちしてます!

▼第58回 白百合祭 「bouquet」

ゲストをお招きしたトークショー、クラブや学科での出店、体験コーナなど楽しいイベントが盛り沢山!

白百合祭の詳細はコチラからご確認いただけます。

▼白百合祭のSNSは下記をチェック

白百合祭公式Instagram(@shirayurifes)
白百合祭公式X(旧Twitter)(@shirayurifes)