【開催報告】12月3日(日) 冬季キャンパスガイダンスを実施しました!

12月3日(日)に冬季キャンパスガイダンスを開催しました。

ご家族連れでの来場も多く、たくさんの方にお越しいただき誠にありがとうございました!

急に寒さが厳しくなった中、この日は穏やかな小春日和でした。紅葉のグラデーションが美しいキャンパスをお楽しみいただけたのではないでしょうか。

当日は、この時期に抑えておきたい入試情報を高3生向けと高1・2生向けに分けてお伝えする「入試ガイダンス」や、大学での学びや成長・その後の進路について在学生がプレゼンする「就職内定学生プレゼンライブ」などを実施。

キャンパス内にはフォトスポットを6カ所設置し、クリスマスの雰囲気と紅葉のキャンパスを同時に楽しめるのはこの時期ならでは風景を自由にスマホで撮影していただきました。

参加者の方からは以下のような感想をいただいています。

• パンフレットだけでは伝わらない、学生さん達の温かみある雰囲気や校内の様子を感じる事ができ、志望度が高まりました。
  • ホームページよりも詳しくしれて、より入学したいと思うようになりました。ありがとうございました。

• 白百合女子大学の学生の方々がとても素敵で入学したいという気持ちがさらに高まりました。
  • ガイダンスが全体的に大変まとまっていてわかりやすかったです。ありがとうございました。
  • 生徒さんが優しくて、学生同士の仲が良くていいなと思いました

• 立派な教育環境ですね!
  • 学生さん達やキャンパスの雰囲気を感じられて、よかったです。
  • とても楽しかったです!先輩方も優しくて安心しました✨イルミネーションやパンも良かったです!

次回は3月20日に春季キャンパスガイダンスを予定しています。各学部・学科の魅力や白百合の学生生活の様子を学生がお伝えします。どうぞお楽しみに。

▼オープンキャンパス特設サイトはこちら、様々なコンテンツで白百合の魅力を紹介。

▼キャンパス見学やWeb個別相談の予約はこちら。