ANA総研と連携!「ホスピタリティ・キャリアフォーラム」(3/20)開催〔高校生の皆さんも参加できます〕

3月20日(水・祝)・21日(木)の2日間、株式会社ANA総合研究所との連携による「ホスピタリティ・キャリアフォーラム」を開催します。

20日は本学教授やANA総研の講師、ANAグループで働く卒業生らによる講演を実施し、21日にはオプション企画として、羽田にあるANAのトレーニングセンター「ANA Blue Base」の訪問・見学を行います。

本学学生だけではなく、高校生や保護者、高校の教員も参加可能!

3月20日には春季キャンパスガイダンスも同時開催。大学・キャリア紹介をはじめ、入試ガイダンス、学生プレゼンライブ、キャンパスツアー、白百合生とのトークコーナー、入試相談コーナーなどを予定しているので、併せて参加することでより具体的に自身のキャリアについて考えることができます。

将来キャビンアテンダントやグランドスタッフを目指している方、大学でホスピタリティやその産業について学びたいと考えている方など、多くの方のご参加をおまちしています!

ホスピタリティ・キャリアフォーラム

「キャリアから考える大学選択 ― ホスピタリティ産業 エアライン編」

【日 時】 3月20日(水・祝) 10:00~12:00

【場 所】 白百合女子大学

※ZOOMによるオンライン参加も可能

【対 象】 高校生と保護者、高等学校の教員、白百合女子大学生

【参加費】 無料

【内 容】

・「ホスピタリティ」について/島田由香教授(英語英文学科)

・「ANAグループを通してみるアフターコロナの航空業界について」/村松絵里子主席研究員(ANA総合研究所)

・現役のキャビンアテンダント、グランドスタッフ(白百合女子大学卒業生)による講演

(コーディネーター:島田由香教授)

【申 込】 下記フォームから必要事項を入力。

※申込締切:2024年3月11日(月)

■オプション企画「ANA BLUE BASE見学ツアー」

【日 程】 3月21日(木)

【場 所】 ANA BLUE BASE

【参加費】 5,000円

【内 容】

ANAのトレーニングセンター「ANA BLUE BASE」を訪れ、施設や訓練の様子を見学する。一般で申し込むツアーと異なり、CAとの座談会付きの特別プログラム。

【申 込】 下記フォームから必要事項を入力。

(ANA Blue Base(羽田)見学ツアー(3/21)に「参加」としてください。)

※申込締切:2024年3月11日(月)

春季キャンパスガイダンス

【日 時】 3月20日(水・祝) 13:00~17:00

【場 所】 白百合女子大学

【対 象】 高校生・受験生と保護者、高等学校の教員

【参加費】 無料

・大学・キャリア紹介

・入試ガイダンス

・学生プレゼンライブ

・キャンパスツアー

・白百合生とのトークコーナー

・入試相談コーナー

・焼き立てパン提供

・図書館見学/資料配布コーナー/閲覧コーナー

【申 込】 下記URLから事前受付推奨(当日参加可)

※事前受付は2月20日(火)から開始予定です。

白百合のホスピタリティ・マネジメントプログラムとは?

白百合女子大学では、ホスピタリティ・ツーリズム産業の各分野の第一線で活躍することを目標とする学生に、基礎的な理論と実務的な知識やスキルを習得したうえで、海外研修やインターンシップ、産官学連携プロジェクトなど、さらに実践的経験を積むための多様な機会を提供しています。。

とりわけ、「ホスピタリティ・マネジメントプログラム」は、「自ら進んで他者につかえ、社会に貢献しようとするこころを育む」という、白百合女子大学の建学の精神や教育目標をベースに、ホスピタリティを学問的・実務的に幅広く学ぶことができるもので、毎年、エアライン業界を中心として多くの人材を輩出しています。

「ホスピタリティ・マネジメントプログラム」の詳細を知りたい方は、下の画像をタップ!