【開催報告】3月20日(水)春季キャンパスガイダンスを実施しました!

3月20日(水)に春季キャンパスガイダンスを開催しました。

風が強く、途中雨が降る時間もありましたが、たくさんの方にお越しいただき、誠にありがとうございます。

当日は、学生や卒業生の声を届ける企画を用意。特に「学生プレゼンライブ」では、学生の説明に対して来場者の方からもリアルタイムで質問が寄せられ、ライブ感のある企画になりました。

参加者の方からは以下のような感想をいただきました。

• 実際に通われている生徒の方からお話を聞けるのが良い経験になれたと感じました。
  • フォームで質問できるのが緊張せず良かったです
  • どんなことを学ぶのか、雰囲気などを知れて自分にあった環境であると思いました。また夏のオープンキャンパスに参加したいと思いました。
  • トークコーナーの学生の方から情報をたくさん知れてよかった。

• とても気持ちが上がって、受験勉強の励みになりました。ありがとうございました。
  • 二回目のオープンキャンパスでしたが新しい情報も沢山あり、新鮮でたくさんお話聞けてよかったです!
  • 初めて白百合に行ったのですがとても綺麗で雰囲気が良く素敵だなと思いました◎
  • サービスが充実していたり、大学の自然やチャペルがとても良いと思いました。次回の6月のオープンキャンパスにも参加したいです。

次回のオープンキャンパスは6月15日(土)。各学科の模擬授業に加えて、総合型選抜等の出願要項配付、エントリーシートワーク講座を予定。特に総合型選抜や自己推薦入試、学校推薦型選抜をお考えの方はぜひお越しください。

▼次回以降のオープンキャンパス情報はこちらでチェック!

▼「アンシャンテ」の入試情報を2025年度入試にあわせてリニューアル。入試のポイント確認はこちらで。

▼公式Instagram

「白百合生に5Questions!」など、学生たちのリアルな声を配信中!