6/15(土)オープンキャンパス事前受付開始のお知らせ

6月15日(土)に、今年度第1回目のオープンキャンパスを開催します。

総合型選抜・自己推薦入試の出願要項はこの日にいち早く入手できます。入試に向けた準備をスタートするために必要な情報をここでチェックしましょう!

第1回オープンキャンパス

【日 程】2024年6月15日(土)

【開 催】13:00~17:00(12:00~受付開始)

【参加方法】当日参加も可能ですが、事前受付入力を済ませておくと、当日の参加がスムーズです。詳細は以下のボタンをタップ!

【PICK UPプログラム】

当日のオススメ企画をご紹介します!

■学科別ガイダンス

学科別に学びを体験できる企画です。「学科紹介」と「模擬授業」をあわせて行います。「学科紹介」では学科での学びの特色に加えて、在学生の声をご紹介。「模擬授業」では、大学の授業の雰囲気を体験してみましょう。

入試ガイダンス/エントリーシートワーク講座

総合型選抜・自己推薦入試・学校推薦型選抜について、入試のポイントをお伝えします。ポイントを押さえたエントリーシート作りに、一緒にチャレンジしてみましょう。

■キャリアデザインプログラム紹介

学科の専門的な学びに加えて、社会に出て役に立つ実践的な力を育む本学独自のキャリアデザインプログラムについてご紹介します。

その他、在学生によるキャンパスツアー、学生に人気の焼き立てパン販売など大学の雰囲気を楽しめる企画や、各種相談・トークコーナー、総合型選抜(Ⅰ期)課題図書販売など、スムーズに入試準備に取り組める企画もご用意しています。

▼オープンキャンパスのモデルコースを特設サイトで公開中!様々なコンテンツで白百合の魅力を紹介。

▼白百合女子大学ってどんな雰囲気?

学生たちの日常風景を切り取ったショートムービーをYoutubeで公開中!