【開催報告】6月15日(土)オープンキャンパスを実施しました!

6月15日(土)に第1回オープンキャンパスを開催しました。

当日は日差しの強い暑い1日でしたが、多くの方にお越しいただきました。

参加者の方からは以下のような感想をいただきました。

• 学生さんや教授の丁寧なご説明により、白百合女子大学さんへの興味関心がより一層高まりました。
  • 特に模擬授業が楽しく、印象に残っています。
  • キャンパスツアーの方の説明がとても面白く、わかりやすかったので、このオープンキャンパスに参加して良かったなと思いました!
  • 学生の方がとても優しかったです。

• 自分のあやふやだった知識が明確になった気がします
  • 実際に大学に入ってどのように授業を受けるのかわかりよかったです。

• 以前参加した事を覚えて下さっていた学生の方が声をかけて下さって嬉しかったです。今日は緊張していましたがそれで心が落ち着きました。私もそんな風に声かけができる人になりたいと思いました。ありがとうございました。
  • 学校独自のカリキュラムや制度がたくさん知れて良かったです。ますます入学したいと言う気持ちになりました!
  • 白百合女子大学の魅力が再確認できました。参加してとても良かったです。

次回のオープンキャンパスは7月20日(土)。6月とは異なる模擬授業を実施することに加えて、入試ガイダンスではエントリーシートワーク講座をもう1度開催予定。6月に参加できなかった方は、ぜひお見逃しなく。

事前受付開始まで、もうしばらくお待ちください!

▼次回以降のオープンキャンパス情報はこちらでチェック!

▼公式Instagram

「白百合生に5Questions!」など、学生たちのリアルな声を配信中!