7月20日(土)オープンキャンパス企画 PICK UP

いよいよ開催間近となった7月20日(土)のオープンキャンパスについて、オススメ企画を紹介します!ぜひ参考にしてください。

【PICK UPプログラム】

入試ガイダンス/エントリーシートワーク講座

総合型選抜・自己推薦入試・学校推薦型選抜について、入試のポイントをお伝えします。あわせて、ポイントを押さえたエントリーシート作りに、一緒にチャレンジしてみましょう。実際にエントリーシートを作成し合格した学生がみなさんのワークをサポートします!今回限りの企画となりますので、お見逃しなく。

学科別ガイダンス

学科別に学びを体験できる企画です。「学科紹介」と「模擬授業」をあわせて行います。「学科紹介」では学科での学びの特色に加えて、在学生の声をご紹介。「模擬授業」では、大学の授業の雰囲気を体験してみましょう。

▼当日の模擬授業内容はこちらから!

■教員・学生トークコーナー

教員や学生と自由に話せるコーナーです。学科ごとのカリキュラムや、授業の詳しい内容など、気になることを、ピンポイントで質問するのもおすすめ。隣接する入試相談コーナーでは、入試に関する個別質問にも応じているので、大学受験に関連する疑問をしっかり解消していきましょう。

キャンパスツアー

白百合生がキャンパス内の主要施設をご案内しながら質問にもお答えします。授業や学生生活など、気軽にご質問ください!

焼き立てパン提供

学食・カフェテリアで人気の焼き立てパンを提供!白百合公式LINEのお友達登録をしていただくと無料で交換も可能。国の登録有形文化財にもなっている「めぐみ荘」を眺めながら憩いのひと時をお過ごしください。

7月オープンキャンパス

【日 程】2024年7月20日(土)

【開 催】13:00~17:00(12:00~受付開始)

【参加方法】当日参加も可能ですが、事前受付入力を済ませておくと、当日の参加がスムーズです。詳細は以下のボタンをタップ!

▼その他、詳細な企画時間やタイムテーブルはこちら

▼「オープンキャンパスをどこから回ればよいの?」という方向けにモデルコースを用意しています。ぜひ参考にしてください。

▼白百合女子大学ってどんな雰囲気?

学生たちの日常風景を切り取ったショートムービーをYoutubeで公開中!