8月オープンキャンパスのお知らせ

8月のオープンキャンパスは2回開催。

8月4日(日)と8月24日(土)、いずれも10:00~16:00の一日開催で実施します。

※当日参加も可能ですが、事前受付入力を済ませておくと、当日の参加がスムーズです。詳細は以下のボタンをタップ!

模擬授業や入試ガイダンスに加えて、学食体験やクラブ紹介企画など、学生生活を更に体感いただける企画を予定しています♪

■学食体験

学食・ステラマリスを開放し、通常授業時と同様のメニューを選択してお召し上がりいただけます。学生気分で昼食選びを楽しんでください。

※券売機でメニューチケットをご購入いただく企画となります。

※券売機で利用できるのは現金のみです。交通系IC、QRコード決済、新500円玉、7月より発行の新貨幣はご利用いただけませんので、ご注意ください。

※混雑時はメニュー提供等お待ちいただく場合もございます。

■クラブ紹介企画

大学認定クラブがパフォーマンスや展示等で、各クラブのご紹介を行います。学内クラブの活動をぜひご覧ください。

<パフォーマンス>

各クラブの日頃の練習成果を披露します。
※発表時間はクラブにより異なります。
ダンス部(8月4日、8月24日)
フォークソング部(8月4日)
チアリーディング部(8月24日)

<茶道体験> 開催時間 12:10~14:00

カフェテリアにて、お茶とお菓子によるおもてなしを行います。
※お茶菓子の提供はなくなり次第終了となります。
裏千家茶道部(8月4日)
大日本茶道学会茶道部(8月24日)

<作品展示>

8月4日、8月24日とも、カフェテリアに各クラブの作品展示します。ぜひご覧ください。
池坊華道部
※8月4日は作品写真の展示となります。
漫画研究会
▼白百合の公認クラブの詳細はこちらから
7月20日(土) オープンキャンパスにご来場いただいた方々からは、以下のようなコメントをいただいています。
【ご来場いただいた方の感想】(一部抜粋)
・あまり何も決めていない状況で伺ってしまったのですが色んなことを優しく丁寧に教えてくださってとても嬉しかったです。
・模擬授業がとても楽しかったです!
・雰囲気がとても良くて、自分もこの学校に通って先輩方のような人になりたいと思いました!
・入試相談コーナーで親身に相談になってくださってとても助かりました。より受験に向けて頑張ろうと思いました。
・模擬授業を受けて、自分の興味のあることや、好きなことが学べそうだなと改めて思いました。
当日は厳しい暑さの中、多くの方にご来場いただきありがとうございました。

次回もぜひお越しください。

▼その他、詳細な企画時間やタイムテーブルはこちら!

▼「オープンキャンパスをどこから回ればよいの?」という方向けにモデルコースを用意しています。ぜひ参考にしてください。

▼白百合の魅力やキャンパスライフを学生目線で発信中!学生SNSスタッフ「White lily’s(ほわりり)」のInstagramはこちらから。

▼白百合女子大学ってどんな雰囲気?

学生たちの日常風景を切り取ったショートムービーをYoutubeで公開中!