8月24日(土)オープンキャンパス企画 PICK UP

夏のオープンキャンパスも残すところあと1回です。開催間近となった8月24日(土)のオープンキャンパスについて、オススメ企画を紹介します!

【日 程】2024年8月24日(土)

【開 催】10:00~16:00(9:30~受付開始)

【参加方法】当日参加も可能ですが、事前受付入力を済ませておくと、当日の参加がスムーズです。詳細は以下のボタンをタップ!

【PICK UPプログラム】

学科別ガイダンス

学科別に学びを体験できる企画です。「学科紹介」と「模擬授業」をあわせて行います。「学科紹介」では学科での学びの特色に加えて、在学生の声をご紹介。「模擬授業」では、大学の授業の雰囲気を体験してみましょう。

▼当日の模擬授業内容はこちらから!

■教員・学生トークコーナー

教員や学生と自由に話せるコーナーです。学科ごとのカリキュラムや、授業の詳しい内容など、気になることを、ピンポイントで質問するのもおすすめ。隣接する入試相談コーナーでは、入試に関する個別質問にも応じているので、大学受験に関連する疑問をしっかり解消していきましょう。

キャンパスツアー

白百合生がキャンパス内の主要施設をご案内しながら質問にもお答えします。授業や学生生活など、気軽にご質問ください!

■学食体験

学食・ステラマリスを開放し、通常授業時と同様のメニューを選択してお召し上がりいただけます。学生気分で昼食選びを楽しんでください。

※券売機でメニューチケットをご購入いただく企画となります。

※券売機で利用できるのは現金のみです。交通系IC、QRコード決済、新500円玉、7月より発行の新貨幣はご利用いただけませんので、ご注意ください。

※混雑時はメニュー提供等お待ちいただく場合もございます。

■購買部アミカピア

白百合の購買部アミカピアでは、「総合型選抜(Ⅰ期)」で必要となる「課題図書」のほか、白百合オリジナルグッズやシューアイスを販売しています。公式LINEのお友達登録をいただくと、シューアイスを無料プレゼント!休憩時のデザートとしてぜひお召し上がりください。

■クラブ紹介企画

大学認定クラブがパフォーマンスや展示等で、各クラブのご紹介を行います。学内クラブの活動をぜひご覧ください。

<パフォーマンス>

各クラブの日頃の練習成果を披露します。
※発表時間はクラブにより異なります。

チアリーディング部

<茶道体験> 開催時間 12:10~14:00

カフェテリアにて、お茶とお菓子によるおもてなしを行います。
※お茶菓子の提供はなくなり次第終了となります。

大日本茶道学会茶道部

<作品展示>

カフェテリアに各クラブの作品展示します。ぜひご覧ください。

池坊華道部

漫画研究会

▼白百合の公認クラブの詳細はこちらから

▼その他、詳細な企画時間やタイムテーブルはこちら

▼「オープンキャンパスをどこから回ればよいの?」という方向けにモデルコースを用意しています。ぜひ参考にしてください。

▼白百合女子大学ってどんな雰囲気?

学生たちの日常風景を切り取ったショートムービーをYoutubeで公開中!