【開催報告】8月オープンキャンパスを実施しました!

8月4日(日)、8月24日(土)にオープンキャンパスを開催しました。

両日とも暑い1日でしたが、多くの方にお越しいただきました。

参加者の方からは以下のような感想をいただきました。

• 学生さんが親切で、気さくに声をかけてくださって見学が楽しめました。ありがとうございます。
  • 学生さんが明るくハキハキした人が多くて楽しそう
  • 元々のふんわりとした大学の印象からはっきりとした印象に変わり、かなり白百合女子大学に対してのイメージがプラスに向きました。
  • 緑が多い素敵な環境で学べるのに憧れが強くなりました。緊張していたのですが、皆さまご丁寧にご対応いただき、穏やかに見学することができました。ありがとうございました。

• 初めて来てみて学校の雰囲気や、スタッフ達が丁寧に案内をしてくれたのでわかりやすくてまたオープンキャンパスに参加しようと思った。
  • 雰囲気が柔らかくて初めて来た割に落ち着いて見て回ったり人と話せたり出来ました。道案内をしてくれた学生スタッフさんも優しくて好印象でした。
  • 女子大参加は初めてだったが、のんびりした雰囲気で合うと思った。
  • 授業体験をしたことでわかりやすく、また先輩たちに質問を答えていただけたため受験意欲が高まりました。
  • 少人数で実践的な学習をされてる様子がよくわかりました
  • 実際に授業を体験でき、入学後のイメージが湧きました。建物が自然に囲まれていて、落ち着きのある雰囲気で良かったです。
  • 大学の学びは思っていた以上に、多様な視点や個性があると思いました。キャンパスは緑が多く素敵でしたが、とても暑かったのでまた別の季節にも来てみたいと思いました。

• 学問の内容も興味惹かれるものがありました。
  • 先生の雰囲気もすごく良くて環境も過ごしやすそうと感じました
  • 学生さんの対応が笑顔で優しく安心しました。授業は勉強という強い感じがせず意見共有などコミュニケーションの機会にもなってよかったです。キャンパスが自然豊かでとても素敵でした。
  • 面白い観点から物事を見つめていて、自分では考えられなかったものを気づいているところがすごいと思いました。
  • 先生方も生徒の皆さんも笑顔で親切に接して下さり、情報として文面で知った白百合女子大学とは、良い意味で大きく印象が変わりました。キャンパス自体も雰囲気があって素敵で、模擬授業もとても興味のある内容でした。通いたいと思わせてくれるような大学でした!
  • 大学のカリキュラム・雰囲気・少人数制など、娘に合っているなと感じました。
  • 学科説明や学科の特徴がわかりやすいブースがあり楽しく大学について学ぶことができて良かったです。
  • 模擬授業の内容が頭の中にすっと入ってきてどのような環境で学ぶことが出来るのかがよく分かりました!
  • キャリアプログラムの説明をきき、より一層興味を持ち、魅力的に感じました。
  • 本日はオープンキャンパスに参加させて頂きありがとうございました。GBPのお話が特に興味深かったです。将来のキャリアプランを意識する良い機会となりました。

• キャンパスツアーをしてくださった生徒さんの雰囲気がよく分かりやすく伝えてくださって良かったです!
  • 学食体験やキャンパスツアーがとても楽しかったです!
  • 学食とても美味しかったです!!!
  • キャンパスツアーの学生がハキハキと説明してくれてわかりやすかった。
  • 図書館や本館、周辺施設も綺麗で自然豊かで良かったです。
  • 学食も充実しており、スタッフの対応も優しかったです
  • キャンパスツアーの説明が丁寧で分かりやすかったです。先生方の雰囲気も明るく接してくれたので嬉しかったです。
  • 前にも一度来たことがあり今回はチアを見たり、学生さんの雰囲気が伝わりとても楽しかったです。

• 大学に居る生徒・先生方や学校全体の雰囲気がとても良く、今までオープンキャンパスに行った中で1番だと感じました。学食も美味しかったです!時間が合えば白百合祭にも行ってみたいです。ありがとうごさいました!
  • 赤本や過去問、小論文についての情報も沢山得ることができました。
  • 入試や留学、寮生活などの相談コーナーも親身に話を聞いて下さり、前向きに受験に向かって頑張ろうという気持ちになりました。
  • 大学のプログラムや入試についてよく理解できました。ありがとうございます。
  • 図書館の蔵書が興味深く、そこに惹かれて良い大学だなと更に強く思いました。
  • 分かりやすい入試試験の流れの説明を聞いて把握しやすくなりました。
  • チャペルのブルーのステンドグラスがとてもきれいだった。

夏のオープンキャンパスは今回で終了となりますが、9/14(土)にミニオープンキャンパスを予定しています。

大学紹介や入試ガイダンス、学生SNSスタッフ「White Lily’s(ほわりり)」が受験生の皆さんの質問にお答えする「在学生Q&A!」のほか、在学生保護者向けに実施するキャリアガイダンスをご覧いただける機会を用意しています。

次回もぜひお越しください。

またみなさまとお会いできることを楽しみにしています。

▼9/14(土)ミニオープンキャンパスの詳細はこちら!

▼学生SNSスタッフ「White Lily’s(ほわりり)」のInstagramはこちら!