【開催報告】10月20日『入試ガイダンス in 白百合祭』を実施しました!

10月20日(日) 『入試ガイダンス in 白百合祭』を実施しました!

入試対策の確認のため、熱心にメモを取ったり、学生スタッフに相談する受験生の姿が目に留まりました。

▲ 当日は白百合祭も同時開催!白百合女子大学全体で賑わいをみせました。

▲ 3人の学生が「大学選び・入試対策」「学科の魅力」について、体験談を交えながらプレゼン『 Youはなぜ白百合へ? 』

▲ 白百合生とのトークコーナー

参加いただいた方からは、次のような感想をいただきました。
・先輩方のお話しが聞けたり、直接お話しが出来た事が大変為になりました。とても穏やかで優しい方々ばかりで、入学への意欲が更に深まりました。
・入試に対する不安が解消できるようなアドバイスを沢山いただきました。ありがとうございました。
・白百合生のトークコーナーで面接について詳しく聞かせていただき、より入試に向けた意欲が高まりました。
次回は12月22日(日) 冬季キャンパスガイダンスの開催を予定しています。
入試説明会や大学の学び紹介に加えて、クリスマスツリーの点灯など、本学の冬ならではの企画を予定。どうぞ楽しみにお待ちください!
▼最近のオープンキャンパス情報はこちらから
▼キャンパス見学やWeb個別相談も実施中!ご予約はこちらから