9/14(土)ミニオープンキャンパス 開催のお知らせ

9月14日(土) に受験生向けイベント、ミニオープンキャンパスを開催します。

大学の特色や入試紹介と併せて、在学生が受験生のみなさんのギモンに答える「在学生Q&A!」を予定!

また、当日は「在学生保護者向け就職ガイダンス」を同時開催。白百合の就職支援体制や内定者によるパネルディスカッションなど、受験生・保護者の方もお聞きいただくことが可能です。

ぜひお越しください!

◆ミニオープンキャンパス

【日 程】2024年9月14日(土)

【開 催】14:00~16:00(13:30~受付開始)

【参加方法】当日参加も可能ですが、事前受付入力を済ませておくと、当日の参加がスムーズです。詳細は以下のボタンをタップ!

【PICK UPプログラム】

■大学紹介

白百合の特色・概要についてご説明します。2025年4月からスタートする文学部新カリキュラムについて、各学科の専門に加えて履修できる幅広いプログラムについてもご紹介します。

■在学生Q&A!

白百合の魅力やキャンパスライフを学生目線で発信中の学生SNSスタッフ「White lily’s(ほわりり)」が、受験生のみなさんからのギモン・質問に直接お答えします!

「通学時間はどれくらい?」「アルバイトをしている人は?」「課題やテストの量はどのくらい?」などなど、気になることをどんどん質問してください!

▼「White lily’s」のInstagramはこちらから!

■白百合生によるキャンパスツアー

白百合生がキャンパス内の主要施設をご案内します。チャペルやカフェテリアなど、学内の写真映えするスポットもご紹介!キャンパス内のいろいろな風景をぜひ撮影してください。

◆同日開催「在学生保護者向け就職ガイダンス」

【日 程】2024年9月14日(土)

【開 催】13:30~15:00(13:00~受付開始)

【内 容】

• 就職状況とキャリア支援課の就職支援体制について
  • 就職活動の現状~ご家族の皆様のご支援~
  • 内定者によるパネルディスカッション『私の学生生活と就職活動体験談』

※ミニオープンキャンパス参加の受験生・保護者の方は自由にご参加いただけます。

▼ミニオープンキャンパスのタイムテーブルはこちらから!

▼オープンキャンパス特設サイトでは、様々なコンテンツで白百合の魅力を紹介。

▼白百合女子大学ってどんな雰囲気?

学生たちの日常風景を切り取ったショートムービーをYoutubeで公開中!