3/20(水・祝)春季キャンパスガイダンス 開催のお知らせ

3月20日(水・祝) に受験生向けイベント、春季キャンパスガイダンスを開催します。

白百合で学生たちがどのように学び、自身のキャリアを考えているのか、学生・卒業生の声をお伝えします!

当日、午前中に開催される「ホスピタリティ・キャリアフォーラム」から続けて参加することも可能です。

新学年を迎えるこの春に先輩の声をぜひ聞きに来てください。

◆「春季キャンパスガイダンス」

【日 程】2024年3月20日(水・祝)

【開 催】13:00~17:00(12:00~受付開始)

【参加方法】当日参加も可能ですが、事前受付入力を済ませておくと、当日の参加がスムーズです。詳細は以下のボタンをタップ!

【PICK UPプログラム】

当日のオススメ企画をご紹介します!

■在学生プレゼンライブ

全6学科の在学生によるインタラクティブなプレゼンテーションを行います。

学科の学びやキャンパスライフについて大学生のリアルをお届けします。

■大学・キャリア紹介

白百合の特色、キャリア支援や学内プログラムをご紹介します。

この春卒業したばかりの卒業生が白百合での4年間で見つけた自身のキャリアビジョンについてもお話しします。

■白百合生とのトークコーナー

白百合生が受験生の皆さんのちょっとした疑問を解決します!学び、入試、課外活動などいろいろ質問してみてください。

その他、在学生によるキャンパスツアー、学生に人気の焼き立てパン販売など大学の雰囲気を楽しめる企画や、入試ガイダンスや入試相談コーナーといった受験の準備にぴったりの企画も様々用意しています。

◆同日開催「ホスピタリティ・キャリアフォーラム」

春季キャンパスガイダンスと同日の午前中に、株式会社ANA総合研究所との連携による「ホスピタリティ・キャリアフォーラム」を開催します。

本学教授やANA総研の講師、ANAグループで働く卒業生らによる講演を実施しますので、キャビンアテンダントやグランドスタッフを目指している方、大学でホスピタリティやその産業について学びたいと考えている方などにオススメです。

「ホスピタリティ・キャリアフォーラム」に参加後、春季キャンパスガイダンスへの参加ももちろん可能!

自身のキャリアについて具体的に考える一日にするのはいかがですか?

詳細は こちら よりご確認ください。

※別途申し込みが必要です。

▼白百合女子大学ってどんな雰囲気?

学生たちの日常風景を切り取ったショートムービーをYoutubeで公開中!

▼オープンキャンパス特設サイトでは、様々なコンテンツで白百合の魅力を紹介。