3/20(水・祝)春季キャンパスガイダンス~学生プレゼンライブ~

3月20日(水・祝) に受験生向けイベント、春季キャンパスガイダンスを開催します。

白百合で学生たちがどのように学び、自身のキャリアを考えているのか、学生・卒業生の声をお伝えします!

本日はそのなかの企画を一つ、ご紹介します。

質問OK!「学生プレゼンライブ」

全6学科の在学生が一人ずつ、自身の所属する学科の学びやキャンパスライフ、なぜ白百合に進学を決めたのか?など、スライド資料を使ってご紹介します。

一人ひとりの発表の後は、質問タイムを用意。大学生活のギモンや不安な点などを、当日お知らせする質問フォームから質問することができます。

もちろんプレゼン中も入力可能。話を聞いていて気になったことなど、気軽にご質問ください。

時間の許す限り、学生たちがみなさんの質問にお答えします!

もし聞き足りなかったことがあれば、「白百合生とのトークコーナー」で個別に相談することも可能です。

学生スタッフからのコメント

当日みなさんをお迎えする学生スタッフのうち、迫間理紗さん(人間総合学部発達心理学科3年)からのコメントを紹介します。

今回のキャンパスガイダンスではプレゼンやトークコーナー、キャンパスツアーなど、白百合生と関わることができるプログラムがたくさんあります。私たち学生のリアルな声を聞くことで、皆さんがどんな大学生になりたいのか考えるきっかけになれたらと思います。気になる学科がある方や、大学に興味を持ってくださった方、ぜひ足を運んでいただけると嬉しいです。皆様にお会いできることを楽しみにしています!

学生プレゼンライブの開催は、14:30~15:30の1回限り。ぜひお見逃しなく!

◆春季キャンパスガイダンス

【日 程】2024年3月20日(水・祝)

【開 催】13:00~17:00(12:00~受付開始)

【参加方法】当日参加も可能ですが、事前受付入力を済ませておくと、当日の参加がスムーズです。詳細は以下のボタンをタップ!

※当日のタイムテーブルや企画詳細は、以下のボタンからご確認ください!

▼白百合女子大学ってどんな雰囲気?

学生たちの日常風景を切り取ったショートムービーをYoutubeで公開中!

▼オープンキャンパス特設サイトでは、様々なコンテンツで白百合の魅力を紹介。