『大学案内2025』完成について

『大学案内2025』が完成しました。

各学部・学科の学びをご紹介するとともに、本学で学ぶ学生たちの声を掲載しています。

大学案内は資料請求ページから無料でお届けしています。ぜひお手にとってご覧ください。

NEW TOPIC

2025年4月、文学部の学びの可能性がさらに広がる新カリキュラムがスタート!

国語国文、フランス語フランス文、英語英文、3つの学科の専門性とプログラムによる多様な学びを通して、人生をみずから決定し、こころ豊かに生きるライフオーナーシップをもつ女性の育成を白百合の文学部はめざします。

「専門(言語・文学・文化・歴史)の学び」を深めつつ、学科の枠を越えた「多彩なプログラム」を選択

ことばや文化を探究し、時代の価値観に捉われない本物の思考力を養う文学部。そこで学ぶ専門性に加えて、自身の将来の「キャリア」を考える多様なプログラムを組み合わせて選択できるようになります。ジェンダー、ホスピタリティ、舞台芸術、多言語海外研修など 16 以上のプログラムを設ける予定です。

自身の物語を描くためのサポート「W(ダブル)アドヴァイザー」を4年間効果的に活用

主に学修面をサポートする《アカデミック・アドヴァイザー》とキャリアに関して、個性や想いに応じたサポートを行う《キャリア・アドヴァイザー》が入学から卒業までの4年間を伴走します。2人のアドヴァイザーが連携しながら、一人ひとりがめざす将来像に向けた適切な支援を実現します。

詳細は6月15日(土)開催のオープンキャンパスでお知らせするほか、ホームページでも情報発信を行う予定です。

▼6月15日(土)オープンキャンパスについてはこちら!

▼オープンキャンパスのモデルコースを特設サイトで公開中!様々なコンテンツで白百合の魅力を紹介。