10/20(日) 『入試ガイダンス in 白百合祭』企画PICK UP!

10月20日(日)に開催する『入試ガイダンス in 白百合祭』。今回アンシャンテでは、各企画の内容をご紹介!

これから参加を予定されている方も、すでに事前受付いただいている方も、ぜひチェックしてみてください♪

【日程】2024年10月20日(日)

【時間】11:00~16:00(10:30~受付開始)

※白百合祭は事前予約なし・入場制限なしでご参加いただけます。

【企画PICK UP】

■『入試ガイダンス』限定! 特別企画『 Youはなぜ白百合へ? 』

▲詳細は画像をタップ

白百合に通う先輩たちは高校時代、どのような入試対策を行っていたのか、大学選びで大切にしていたことは。

所属学科の学びや魅力もお伝えしながら、受験生の皆さんが疑問に感じていることを、実際のエピソードを交えてプレゼンします!

高校3年生の皆さんはもちろん、高校1・2年生の皆さんにもオススメの企画です。

■入試説明会

入試説明会

▲ 各入試のポイントをわかりやすくご説明します

自己推薦入試や総合型選抜(Ⅱ期)をはじめ、いよいよ出願が近づいてきた一般選抜・共通テスト利用選抜。

各入試ごとの概要や対策を含めた、受験生の皆さんがいま知りたい、この時期に大切なポイントをお伝えします。

■白百合生とのトークコーナー

▲ 皆さんのご質問に先輩たちがお答えします!

白百合生とのトークコーナーでは、さまざまな入試で合格した先輩たちが皆さんのご質問にお答えします。

受験時のことはもちろん、学びや学生生活など、ここだけのエピソードも聞けるチャンス。

気になることをどんどん質問しながら、気軽に先輩と話してみましょう!

皆さんのご参加、お待ちしています!

▼【参加方法】当日参加も可能ですが、事前受付入力を済ませておくと、当日の参加がスムーズです。詳細は以下のボタンをタップ!

▼当日は白百合祭も開催いたします!白百合祭の詳しい情報はこちらを参照ください